アボカド&なっとう!火を使わない、どんぶり料理
アボカドが安いときに作った、アボカドなっとう丼。
火を通さなくていいので、ラクチン。味噌汁を添えると、なんとなく、きちんと感がでてくるので、夕ご飯でも大丈夫!!
こちらは、アボカドとなっとうだけ。
こちらは、アボカド、なっとう+トマト
トマトはもうちょっと小さく切ったがなじみます。
で、味噌汁つけるとこんな感じ
味付けは、なっとうに入っている調味液+醤油(または白だし)少々。
お好みにあわせて、どうぞ!キムチを添えてもおいしいです。
和だか洋だか分からない丼ですが、アボカドはよく熟したものを使うと、そのとろとろ感ととなっとうのねばねばが、よくなじんでおいしいです。
あたたかいご飯でアボカドが、ちょっととろけた感じになると更に◎!