今度はキムチ&豆腐で、火を使わない、どんぶり料理
先日、ご紹介したアボカド&なっとう丼に引き続き、
火を使わずに作れるどんぶり料理です。
料理といっていいのか?は問わないでください…。
どんぶりにご飯をついで、豆腐を半丁、手で崩してのせます。
真ん中に、キムチ(お好みの量)と生卵を落とします。
あとは、ぐるぐるかき混ぜてお召し上がりください。卵は黄身だけがおすすめですが、分けるのが面倒なので全卵でも…。
今回は、インスタントのお味噌汁を添えました。
あとは、同じく火を使わない、付け合わせ。
かいわれと蒸し大豆を、ごま油と醤油を少々で味付けします。
この本に感化されて、蒸し大豆を買うようになりました。
水煮の方がお安いのですがね…。栄養面の違いも記載されていて、うまく使い分けたらいいのかなぁ~という自己解釈をしています。
まずは、食事の最初に、大豆を食べる。
それだけで、痩せやすくなったり、免疫力がアップしたり…いいことだらけです。
簡単なレシピも多数掲載されているのでおススメです。
価格:968円 |
我が家でよく買うのは、フジッコの蒸し大豆。
価格:1,950円 |